学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
坚守初心 坚定信仰—机械工程学院举行新党员宣誓仪式

发布时间: 2020-12-24 19:55:51   作者:   浏览次数:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神和总书记关于青年工作的重要论述,切实增强党员的党性修养和新党员身份使命感、荣誉感,1224日中午,机械工程学院党委在机械材料楼115教室举行2020年度新发展党员宣誓仪式暨老党员重温入党誓词仪式。学院党委副书记刘笛出席仪式并讲话,各专业学生支部书记以及1402020年新发展党员参加。仪式由学院学生工作办公室主任文爱国主持。

学工办主任文爱国首先强调2021年是中国共产党建党100周年,自党诞生至今,在中华民族波澜壮阔的发展史中,无论是革命时期、社会主义建设时期还是新时代,无数身负“全心全意为人民服务”神圣使命的优秀党员为了中华民族的复兴不懈奋斗,在此时举办入党宣誓活动即是让所有党员牢记理想信念、提高政治站位。随后,文爱国老师宣读了学院党委关于同意2020年下半年各支部接收新发展党员的批复文件及61名新发展党员名单。

接下来,全体到会党员面向党旗庄严宣誓。

土木工程专业学生支部新发展党员、土木1703班张凯代表全体新党员同志作表态发言。他表示入党是一个新的开始,一定不放松理论学习和思想成长、时刻与中央保持一致,提升政治责任感;积极向榜样学习,将优秀党员的思想、言行、事迹作为自身努力的标准;将共产党员的要求切实付诸行动,在学习时、工作中、生活上时时刻刻起到模范带头作用,做好集体的引领者。

随后,学院党委副书记刘笛代表院党委对新发展的党员进行集体谈话。刘笛副书记首先向新发展的同志表示欢迎,他表示入党誓词是全体共产党人的责任、承诺、信仰的高度体现,入党宣誓是新党员加入党组织的必经程序,也是新党员向党表明心声和接受教育的一次极好的机会。

他对全体党员提出三点希望:一是要牢记誓词,付诸行动。不管是新党员还是老党员,都要牢记自己的承诺,并努力付诸实践,使誓词成为党员终身的追求、终身的修养、终身的实践。二是要不记身份,无愧称号。在日常学习、工作、生活中,在大是大非面前,在生死关头,共产党员要经受住考验,时时、事事、处处起先锋模范作用。三是要不忘初心、争先创优。在理想信念上,要向革命先烈学,学抗美援朝精神,学延安精神,学石油精神,在学习上,要向先进学,学习获得表彰的榜样,在工作上,学习我校涌现出的先进典型—宋彦霞护士、周静教授等,在生活上,要更多的帮助困难群众和同学。

最后,刘笛副书记引用总书记对青年的寄语勉励各位党员同志要心怀家国、志存高远、脚踏实地、勇于奉献,用自己的青春丈量人生的宽度,做到“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

2020年是极不平凡的一年,在党的坚强领导下,我国取得了防疫的战略性成果,率先复工复产,并在国际协同抗疫中担当重要角色。举行入党宣誓和重温就是要让每一位党员牢记使命和责任,要明确关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的理念,切实增强“四个意识”,坚定四个自信”,做到“两个维护”,在工作、学习、生活中有所作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

文:马舒宇

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065