学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
机械工程学院团委学生会召开“乘势而上 狠抓落实”工作会议

发布时间: 2021-03-16 09:41:37   作者:机械工程学院学生办   浏览次数:

为深入学习2021年全国教育工作会议精神,激发学生骨干工作热情、完善团委学生会管理体系,结合机械工程学院团委学生会近期工作实际情况,进一步加强团委学生会干部思想建设和作风建设,尽快落实后期学生会工作。315日晚,机械工程学院团委学生会学生干部会议在鄠邑校区机械材料楼511室举行,团委学生会主要学生骨干20余人参加,会议由学生会指导老师邱迪主持。

会议伊始,邱迪老师带领全体学生骨干学习了2021年全国教育工作会议的相关精神,团委学生会主席金永鑫同学表示:“作为学院学生会主席团级各部门负责人,要发扬吃苦耐劳的精神,起好模范带头作用,用实际行动表明政治立场,端正服务学生的工作态度,把落实落到具体问题中去。”随后学院学生会各部门负责人也纷纷表示:“通过本次教育大会的学习,端正了自身的工作态度,在今后的学习生活中更要严格要求自己,通过系列活动,尽快培养下一届学生会骨干,不忘初心,牢记使命,为今后学院建设贡献自己的力量。”接下来邱老师结合上学期学生会举办系列活动中存在的问题对大家提出了两点改正建议。一是要保持热情、充满活力,邱老师谈到:“团委学生会经过去年的历练,各部门之间配合默契,踏踏实实干工作,取得了长足的进步,特别是秋之韵—暖冬之声演讲配音比赛获得了同学们的一致好评,希望大家在接下来工作中继续树立服务学生,提升自身能力的工作理念。同时提升活动品质,打造精品活动。”二是要平衡好好学习与工作的关系,目前学生会各部门负责人学习成绩还有待提高,其中英语四级通过率较低,学生会干部的第一身份是学生,学习是学生本职所在,希望同学们不做本末倒置的事情,作为团委学生会的干部在平日里也要加强思想政治学习,发挥榜样的力量。

最后邱迪老师听取了团委学生会各部门负责人对近期学生工作的安排,对个别部门工作中存在的问题和疑惑进行了解答,并对接下来学院在本周末举行的院运动会相关工作事宜进行了安排,确保院运动顺利举行,为校运动会选拔预备队员。

本次会议的召开,通过学习2021年教育大会相关精神激发了团委学生会学生骨干的工作热情,同时增强了全体学生干部把握大势、胸怀大局、结合实际的意识,提升了我院学生干部队伍的凝聚力和执行力,对于后期发挥学生干部在策划,组织活动以及为学院树立良好形象等方面具有重要的意义。

                                            文:邱 迪

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065