学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
机械工程学院召开研究生暑期安全教育大会暨2023届研究生就业指导动员大会

发布时间: 2022-07-05 13:57:34   作者:机械工程学院学工办   浏览次数:

为进一步做好假期研究生教育管理服务工作,落实学校《关于做好研究生2021-2022学年暑假相关工作的通知》(西石大研工函﹝2022﹞14号)的工作要求,机械工程学院于2022年7月2日在雁塔校区机械材料楼410会议室分批次召开研究生暑期安全教育大会暨2023届研究生就业指导动员大会。会议由研究生辅导员欧红娟主持,学院2023届120余名在校研究生参加会议。

首先,欧红娟老师带领大家学习了《机械工程学院假期期间学生安全告知书》和《研究生假期留校期间安全承诺书》,强调防疫工作常态化,在外必须坚持佩戴口罩,返家研究生需关注所在地疫情防控及安全工作形势,遵守所在地和学校的防疫和安全管理要求。暑假留校研究生尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所要保持社交距离,应当随身备用口罩,在校外公共场所无法保持安全社交距离时,要佩戴口罩。欧老师还从宿舍安全、交通安全、食品安全等方面进行教育提醒,提醒学生牢固树立安全意识,安全工作常抓不懈。

然后欧老师从就业形势、就业观念、目标定位、就业准备与求职技巧等方面进行了就业指导和动员,欧老师希望同学们正确认识就业形势,认清自我,合理定位,认真准备,积极求职,把握机会,先就业后择业,充分利用好暑假留校时间完成小论文和大论文等科研任务,积极关注就业招聘信息。

学院将继续按照学校有关工作要求,落实落细暑假留校学生的教育管理和服务工作,确保学生度过一个安全充实的假期。

图/文:欧红娟 审核:刘冰

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065