机电工程系
您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 机电工程系 » 讲师
吴 恒

发布时间: 2014-11-06 22:33:25   作者:机械工程学院   浏览次数:

吴恒,男,1981年1月出生,陕西西安人。2006年6月毕业于西安石油大学机械电子工程专业,获工学硕士学位;兼任西北地区第五届机械原理教学研究会理事。

2006年7月开始在西安石油大学机械工程学院工作。长期从事机械设计及理论与石油装备的教学与研究工作。承担本科生《机械原理》、《机械设计基础》2门课程的教学,指导本科毕业设计和大学生课外科技活动等工作。
近年来参加课题有:参与国家“863”项目“油井检测微传感器及系统”、“油气田监测高性能微传感器及数字化系统”;国家重大专项“管子处理系统关键技术研究”,以及横向科研项目“自动垂直钻井系统研制”,“钻机部件(绞车、底座、泥浆泵)生产工艺制造技术研究”,“碳纤维连续抽油杆与油井的最优匹配研究”,“基于模式识别技术的有杆抽油井监测软件开发”,“油田不压井作业装置研究”等10项。

以第一指导教师指导大学生参加省级学科竞赛多项,获得省级一等奖1项,二等奖9项,获得专利6项。曾先后在国内外学术刊物上发表论文4余篇,EI收录2篇。

通讯地址:陕西省西安市电子二路18号西安石油大学机械工程学院    邮编:710065

Email:whwuheng@163.com     电话:029-88382588

上一篇:朱端银   |   下一篇:于 洋
CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065