特色专业
您现在正在浏览: 首页 » 特色专业 » 机械设计制造及自动化
机械设计制造及自动化

西安石油大学“机械设计制造及其自动化”专业始于1951年建校之初的“石油矿场机械”专业,是“陕西省名牌专业”、“陕西省特色专业”和陕西省“一流专业”,入选“国家特色专业”、国家“卓越工程师教育培养计划专业”和“国家专业综合改革试点专业”,专业所依托的机械工程学科具有硕士学位授予权,并获陕西省重点建设学科。

现有专任教师44人,其中,教授11人、副教授12人、博士学位教师27人。有省部级突出贡献和享受政府特殊津贴的专家2人、陕西省“百人计划”学者1人、“三秦人才”1人、陕西省师德标兵2人、三级教授2人。拥有“机电工程”和“机械设计制造及其自动化卓越工程师”两个省级教学团队,形成了“石油钻井机电装备工程”、“先进采油装备设计及应用”、“试油与完井设备”、“先进切削加工”四个具有特色优势的专业方向和教学团队,累计为中石油、中石化、中海油、延长石油、哈里伯顿等国内外知名企业培养本科生3200多名、硕士生500多名,就业率始终保持在95%以上。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065