科学研究
您现在正在浏览: 首页 » 科学研究 » 科研团队
高难度复杂井试油安全评估与控制研究团队

发布时间: 2014-11-07 15:17:40   作者:本站编辑   浏览次数:

该研究团队由窦益华教授和3名副教授等组成,主要围绕高难度复杂井试油这一世界级难度的石油工程中出现的问题进行研究,分析试油过程中试油系统的力学性能与安全性,为试油设计及施工参数控制提供了依据,已形成稳定的方向,有稳定的需求,主要针对塔里木、克拉玛依油田深井高产、四川油气田含硫化氢、大庆和吉林油田含二氧化碳、大港油田高温进行研究。

近五年来,共主持科研项目50项,合同经费2000万元,到款1500万元。已验收通过40项,在研10项。自2000年开始,为克拉2气田、迪那2气田、大北2气田、霍10井、龙岗1井、徐深2井、长深1井、歧深1井等我国陆上几乎所有高难度复杂井试油、完井提供了技术支持。

2008年本项目组“超高压超深井试油完井系统安全评估与控制技术研究”已立入国家科技重大专项“塔里木盆地库车前陆盆地油气勘探开发示范工程”的二级课题“超深超高压高温油气井试油完井及储层改造配套技术研究” 。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065