人才培养
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 本科
本科

“机械设计制造及其自动化”:本专业被陕西省政府授予“陕西普通高等学校名牌专业”、“陕西省特色专业"。本专业培养德、智、体全面发展,具备机械设计制造及自动化基础知识与应用能力,从事机械工程领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的高级工程技术人才。

“过程装备与控制工程”:本专业被陕西省政府授予"陕西普通高等学校名牌专业"。本专业培养能力与素质全面发展的,从事石油、石化能源、环保、医药、化工、机械等部门的石化设备与过程装备工程设计、技术开发、制造安装、生产管理、质量监督、工程科学研究及经营管理等方面工作的应用型高级工程技术人才。

“热能与动力工程”:本专业培养具备热能工程、传热学、流体力学、动力机械、动力工程等方面基础知识,能在国民经济各部门,从事动力机械(如热力发动机、流体机械、水力机械)的动力工程(如热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、实验研究和安装、开发、营销等方面的高级工程技术人才。主要学习动力工程及工程热物理的基础理论,学习各种能量转换及有效利用的理论和技术,受到现代动力工程师的基本训练;具有进行动力机械与热工设备设计、运行、实验研究的基本能力。毕业生应具有较扎实的自然科学基础,较好的人文、艺术和社会科学基础及正确运用本国语言、文字的表达能力;较系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括工程力学、机械学、工程热物理、流体力学、电工与电子学、控制理论、市场经济及企业管理等基础知识;获得本专业领域的工程实践训练,具有较强的计算机和外语应用能力;具有本专业领域内某个专业方向所必要的专业知识,了解其科学前沿及发展趋势;具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质。

 “工业设计”:本专业是为适应国民经济建设和复合型人才培养需要而设置的。培养具有扎实的工业设计基础理论、知识与应用能力,能熟练应用计算机技术等现代化表现手段从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境艺术设计、人机界面设计和教学、科研工作的应用型高级专门人才。

"土木工程系" 本科专业培养掌握结构力学、流体力学、土力学和施工组织的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、桥梁、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065