学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作
西安石油大学机械工程学院志愿者第17年赴东周儿童村献爱心

发布时间: 2014-06-04 01:47:42   作者:本站编辑   浏览次数:

2014年5月31日早八点,西安石油大学机械工程学院辅导员李建伟老师和赫海洋老师带领学院近九十名志愿者,载着全校师生的爱心,前往东周儿童村,提前陪伴那里的小朋友度过一个快乐的儿童节。自1998年以来,这是机械工程学院第十七次赴东周儿童村献爱心,本次捐款活动共募集善款15078元,各类学习、生活物品近3000件。

早上十点,志愿者们到达了三原县东周儿童迎接了志愿者们。在接待室,杨村长首先对机械工程学院17年来对儿童村孩子们的帮助和对孩子们的关爱表示感谢,接着对儿童村做了简要介绍,最后承诺将把所有物资都用在孩子们身上。李建伟老师在随后的讲话中指出,我院每年的献爱心活动都有所进步,并提出继续坚持,延续爱心的美好希望。接下来,李建伟、赫海洋两位老师将我校师生捐赠的善款和为儿童村制作的锦旗交到杨村长手中。

捐赠仪式结束后,志愿者们为孩子们表演了安塞腰鼓、武术、歌曲等,又与小朋友们进行了书法、游戏等互动,整个儿童村处处都是欢声笑语。时光匆匆溜过,转眼到了分别之时,孩子们极不情愿地松开了拉着大哥哥大姐姐们的手,志愿者们也恋恋不舍的登上了返程的车辆。

东周儿童村1996年创办,被新闻传媒和国际友人誉为代养代教罪犯子女“世界第一村”,被中共中央宣传部、全国人大内务司法委员会、共青团中央、教育部、司法部评为“全国未成年人保护工作先进集体”。村长郭建华被新华社誉为“一个真正的人权卫士”,被评为陕西省“关心下一代工作先进工作者”,被陕西省女子监狱聘任为“执法监督员”。

机械工程学院从1998年开始赴东周儿童村献爱心,17年来从未间断。据不完全统计,在已经进行的17次募捐中,一共捐款超过20万,捐物价值超过30万。我院共有超过1000多人次师生到访东周儿童村,成为关爱这个特殊集体最坚定的力量。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065