学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作
关于机械院2015级开展班级班名、班风、班级格言、班级logo、班歌、班级公约等班级文化建设的通知

发布时间: 2015-10-09 09:01:48   作者:jxgc   浏览次数:

2015级全体同学、各班班委

 

 

为了建设优质的班级文化,塑造强大班级凝聚力,现计划在2015级开展班级班名、班风、班级格言(班训)、班级logo、班歌、班级公约等班级文化建设。

 

一、组织:各班班委精心组织、各班班级成员全部参与。

 

    二、活动主题  

   打造班级名片,把班歌唱起来,把班级格言口号喊起来,把班级特色亮出来,建设学习好、作风硬、纪律好的优秀班集体

 

三、具体要求  

1、班级个性化名称:符合班级实际,展示班级风采,突出班级特色。简洁响亮,积极向上。  

2、班风:突出班级学风和德育目标、语句简练。(20个字以内)  

3、班训(班级格言):突出班级整体发展目标,语句精炼。(20个字以内)  

4、班级logo: 设计自己班级的班级标记,突出班级独特印记。  

5、班歌:可以是原来发行过的成品歌曲,也可以自己填词,要简单易学、内容积极。  

6、班级公约:班委负责制定,10条以内。  

7、班服:自愿,有条件的班级可以制作统一印有班级LOGO文化衫等。

8、班级自媒体:qq群、班级微博、班级微信、班级门户

 

四、活动时间

 

  短期:本学期107日至1120

  长期:以上内容要成为这个班级永久的记忆,走到哪里,唱起班歌,想起班级情谊。 

 

五、总结评比

 

      择机安排汇报展示

                                                     机械工程学院学生管理办公室

                                                            2015107

 

上一篇:没有了   |   下一篇:机械工程学院举办党支部书记培训会
CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065