学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院学生在陕西省第一届大学生结构设计竞赛中获佳绩

发布时间: 2017-07-03 15:38:22   作者:通讯员 邵小康   浏览次数:

7月2日,为期2天的陕西省第一届“宝冶杯”大学生结构设计竞赛在西安建筑科技大学落幕,经过激烈角逐,我校土木工程系学生杨春、刘彪、刘庭亮(领队教师崔莹、指导教师程凯凯、石韵)制作的结构模型最终荣获竞赛二等奖。

本次大赛由陕西省教育厅、陕西省大学生结构设计竞赛委员会主办,西安建筑科技大学承办,全省共有来自西安建筑科技大学、西安理工大学、西安交通大学等20余所省内高校学生参赛。本次竞赛题目为渡槽支承系统结构设计与制作,要求各参赛队在规定时间内,用竹皮等给定的材料,按照功能要求,完成渡槽模型的设计制作,并进行现场加载测试,综合考察渡槽模型结构的设计方案、结构选型及制作质量、承载能力和输水效率。省内高校及行业内专家担任此次竞赛评委。

大学生结构设计大赛是教育部确认的大学生九大学科竞赛之一,是代表土木工程专业最高水平的学科竞赛。我校学生通过参加比赛,更好地将课堂理论学习与实际工程实践紧密结合,进一步培养了创新意识、合作精神和工程实践能力。

 

 

上一篇:没有了   |   下一篇:机械工程学院开展班级阅读之星评选
CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065