学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院与延长石油机械装备制造有限公司共建“石油石化装备研究所”

发布时间: 2019-11-05 15:55:52   作者:机械工程学院   浏览次数:

为落实国家科教兴国战略,促进科技创新,建立产学研合作机制,推进校企全面技术合作,经双方磋商,西安石油大学机械工程学院与陕西延长石油机械装备制造有限公司决定联合共建“石油石化装备研究所”。2019年10月31日下午,“石油石化装备研究所”在西安石油大学挂牌成立。副校长杨战社出席揭牌仪式并致辞,机械工程学院党委书记田党宏、院长窦益华、副院长崔璐、院教授委员会委员任涛以及陕西延长石油机械装备制造有限公司总经理张博、副总经理乔峰、高级主任工程师冯小彦、技术部经理张忠孝、销售部经理李向阳等参加了研究所揭牌仪式。仪式由机械工程学院院长窦益华教授主持。

石油石化装备研究所将致力于打造真诚合作、资源共享、共同发展的校企双赢模式,更好地将科研与生产相结合,将我校的科技成果应用于延长石油机械装备制造有限公司,实现科技成果的快速转化。同时,借助共建的“石油石化装备”研究所平台,通过共建双方的深度合作,可以提高我校青年教师对石油石化装备的认知水平,可以为企业培养高端科技人才,促进学校和企业的共同进步。

杨战社副校长在致辞中简要介绍了西安石油大学的人才储备和科研成果,希望西安石油大学机械工程学院和延长石油机械装备有限公司用好共建的“石油石化装备研究所”平台,发挥双方各自在石油石化装备设计、研发及制造方面的优势,实现优势互补,体现高校服务企业、企业反哺教育的社会责任。

窦益华院长从历史沿革、学科建设、科研特色、学生工作等方面介绍了西安石油大学机械工程学院的概况;从教师直接参与产品设计开发、教师为公司产品提供现场服务、双向模式人才培养、技术支撑深度合作、共同申报省部级工程技术中心、共同组织学术活动等方面,介绍了研究所的工作设想。

张博总经理在致辞中表示,合作协议的签订标志着双方的合作迈出了实质性的一步,将成为双方发展史上的重要里程碑。公司将全力配合支持,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,实现“校企合作、产学双赢”。

陕西延长石油机械装备制造有限公司,是延长石油集团公司贯彻落实科学发展观,支持地方经济的十大项目之一,是集产品研发、制造、销售、服务于一体的大型石油机械装备制造企业。公司成立于2010年12月,注册资金9亿元,公司拥有先进的生产设备和团结协作的干群团队,充分发扬“埋头苦干、开拓创新”的延长石油精神,立足企业文化,实现跨越式发展,已成为国内最大的抽油机、抽油泵生产加工基地,产品销售覆盖陕西、内蒙、甘肃、新疆、四川等地,并远销吉尔吉斯斯坦。2018年度实现产值近13亿元,利润5000余万元。

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065