学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
机械工程学院与盐城市阜宁县举办能源机械科技人才对接活动

发布时间: 2019-12-13 12:58:36   作者:机械工程学院   浏览次数:

2019年12月9日,在西安石油大学鄠邑校区和雁塔校区,机械工程学院与盐城市阜宁县举办了能源机械科技人才对接活动。12月9日上午,阜宁县县委常委、组织部长、统战部长周达虎,人社局局长陈聪、科技局局长张虎带领江苏应流机械制造有限公司总经理高长友等能源机械企业代表在鄠邑校区图书馆学术报告厅举办了“才•阜行动”西安石油大学专场招聘会。12月9日下午,在雁塔校区会议中心第二会议室,召开了西安石油大学机械工程学院-阜宁县能源机械科技与人才合作座谈会,签订了人才引进及建立实训基地协议、科技创新全面合作协议。座谈会由机械工程学院院长窦益华教授主持,机械工程学院党委书记田党宏高工、副院长崔璐教授、院教授委员会主任吴泽兵教授、副主任徐建宁教授、动力工程及工程热物理学科负责人李臻教授等参与座谈,杨战社副校长出席座谈会并做总结发言。

座谈会首先由周达虎部长做“才•阜行动”县情介绍,然后分别由人社局局长陈聪和科技局局长张虎做阜宁县人才政策和科技政策介绍。窦益华院长介绍了机械工程学院师资队伍、本科专业、研究生培养和科学研究概况。随后,根据西安石油大学机械工程学院人才培养和科学研究现状,根据阜宁县能源机械企业发展需求,结合石油与能源行业尤其是能源装备行业发展现状与趋势,结合阜宁县人才和科技政策,与会人员就合作共建本科生、研究生实训基地,合作进行企业产品质量跟踪分析与品质提升,合作进行科技成果转化与新产品开发,合作申报省部级以上产品创新科研项目等事宜进行了交流。

杨战社副校长在致辞中简要介绍了西安石油大学发展历史与学科建设概况,希望西安石油大学机械工程学院与阜宁县人社局、科技局以此次科技人才对接活动为契机,进一步落实人才引进及建立实训基地协议、科技创新全面合作协议,将工作落到实处。

阜宁县隶属于江苏省盐城市,地处江淮平原中部和江苏省沿海中部,县域面积1439平方公里,主导产业重点为风电装备、光伏、金属加工与智能制造、环保滤料,设有国家风电设备质量监督检验中心阜宁分中心,光伏产业年产值近100亿元,金属加工与职能装备制造产业重点打造中小型通用和专用职能机床、刀刃具、智能制造执行系统产业链,环保滤料产能占全国市场份额40%以上。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065