学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
机械工程学院赴永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫工作

发布时间: 2020-07-09 17:37:09   作者:   浏览次数:

2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。为进一步做好精准扶贫工作,落实脱贫帮扶主体责任,对照“六稳六保”工作要求,78日,机械工程学院党委书记田党宏、副书记刘笛、学生办主任文爱国、辅导员马舒宇一行四人赴永寿县永平镇坚固村开展扶贫帮扶工作。

田党宏书记一行首先赴村两委会慰问了我校驻村干部,随后在驻村工作队队长邓云刚陪同下看望了学院的结对帮扶对象王秀兰、杨茂军,为帮扶对象送上了大米、食用油、牛奶等慰问品,关心了解他们的身体、生活和家庭经济状况,并介绍了国家关于脱贫攻坚的最新政策和新型农村合作医疗的有关事项。

在帮扶对象王秀兰老人家,田党宏书记、刘笛副书记关切地询问了老人家的身体状况及畜牧养殖情况,耄耋之年的王秀兰老人精神矍铄,带领大家观看了家里近来修建的牛棚、羊圈、鹅圈等。她表示,在地方政府和西安石油大学的精准帮扶下,自家的畜牧养殖已呈现一定规模,每年有了固定增收,在此基础上生活面貌已焕然一新,并憧憬未来的好日子,感谢党和国家的好政策,感谢大家的关心与支持。田党宏书记叮嘱老人家,遇到困难要及时与学校帮扶干部联系、与学院联系,并祝老人家身体健康,安享天伦。

在帮扶对象杨茂军家,大家围坐在修葺一新的家中谈论起脱贫致富之路,杨茂军表示,有了政府实施的惠民政策,有了学校长久持续、真真切切地帮扶,贫困户更有了努力摆脱贫困的动力,自己和家人才能住上新居,享受到暖气和网络等生活便利。在了解到杨师傅的儿子现已研究生毕业参加工作,加之家人务农及务工的收入,目前经济状况已经有很大的提升后,田党宏书记表示,机械工程学院持续不断落实脱贫攻坚的帮扶政策,做好贫困户脱贫路上的助攻手,他勉励杨师傅要在国家的政策和学校的帮扶下巩固脱贫成果、进一步寻找致富途径,并叮嘱杨师傅保重身体。


一直以来,机械工程学院坚持开展精准扶贫工作不间断,受新冠肺炎疫情的影响,学院通过电话、网络等途径了解关心贫困户生产生活,疫情基本稳定后,多次由学院领导带队上门慰问帮扶对象,切实保障各级各项帮扶政策落实、落细、落地,下一步学院将继续用心用情用力做好精准扶贫工作。

 

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065