学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻 » 正文
机械工程学院赴永寿县坚固村慰问对口帮扶脱贫户

发布时间: 2022-04-28 17:26:53   作者:机械工程学院   浏览次数:

为巩固扩展脱贫攻坚成果,落实帮扶责任及学校工会相关工作要求,进一步增强脱贫群众幸福感、获得感。4月28日,机械工程学院党委书记蔡建文及工会和教工代表马宁馨、薛灵芝、何莘一行四人赴永寿县坚固村慰问学院对口帮扶脱贫户。

蔡建文书记一行首先赴坚固村村委会慰问了我校三名驻村干部,详细询问了驻村干部的工作和生活情况,了解近期乡村振兴工作的进展及村民生活现状。随后,在我校坚固村驻村第一书记兼工作队长、机械工程学院科研与研究生办公室主任慕秀松老师的陪同下,分别前往我院对口帮扶贫困户殷小军、王秀兰家中,为帮扶对象送上了大米、食用油等慰问品。

在帮扶对象殷小军和王秀兰老人家中,蔡建文书记关切询问其近期家庭生活、经济收入、身体状况等情况以及存在的困难和问题,鼓励大家要充满信心,克服眼前困难,通过政策扶持、子女外出务工等解决当前的经济困境。同时叮嘱村我校驻村工作队员等要及时掌握了解脱贫户生活动态,时刻把群众放在心上,齐心协力为他们排忧解难。学院也将持续落实帮扶政策,进一步帮助脱贫户寻找致富途径。

一直以来,机械工程学院扎实推进精准扶贫工作,学院对口的贫困户已经全部实现脱贫。今后学院将持续开展多种方式助力对口帮扶脱贫户巩固脱贫成果,切实保障各项帮扶政策落实、落细,助力乡村振兴事业发展。



文:马宁馨 审核:刘冰


CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065