学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
机械工程学院举办第十四届“秋之韵”朗诵比赛暨“暖冬之声”配音比赛

发布时间: 2020-12-25 09:58:57   作者:机械工程学院学生办   浏览次数:

为激发我院学生学习四史的积极性,大力弘扬民族精神,纪念抗美援朝胜利70周年胜利,缅怀社会主义革命及建设时期英雄事迹。1224日,由机械工程学院团委学生会举办的“秋之韵“朗诵比赛暨”暖冬之声“配音比赛在鄠邑校区弘石报告厅举行。电子工程学院2020级辅导员李昱昊、材料科学与工程学院2020级辅导员马黎应邀作为评委参与本次活动,我院各年级辅导员及2020级学生参加。

本次比赛分为朗诵比赛、配音比赛两个部分。在朗诵比赛中,由高年级同学组成的导师联盟带领的5支参赛团队展开激烈比拼。参赛作品《我看见》表达了同学们对抗击疫情工作者的最真挚的敬佩之情。《英雄》、《致敬光辉战史,缅怀革命先烈》等作品用铿锵有力的声音向舍生忘死、保家卫国的抗战及抗美援朝英雄们致敬。配音比赛环节中的《亮剑》等片段更是体现了以八路军将士为代表的在国家存亡之际敢于抛头颅洒热血的坚毅。最终,赵琳煊、徐千里两位同学带来的《团泊洼的秋天》获得朗诵比赛一等奖,由工设2002班带来的《海绵宝宝》获得配音比赛一等奖。

今年是抗美援朝伟大胜利七十周年,也是我国在面对新冠肺炎疫情和变幻的国际局势中奋力前行的一年,祖国发展的成就是无数英雄先烈和仁人志士拼搏的结果。通过此次比赛,同学们对革命和建设时期的民族精神有了进一步的认识,更让同学们明晰无论身处怎样的环境,都要砥砺前行,展现民族气节,在学习工作的点滴中激发创新、奋勇向前的民族智慧。

文:邱迪

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065