学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
“奏响青春之歌,凝聚班级力量”机械工程学院2021年春季运动会成功举办

发布时间: 2021-03-23 08:57:21   作者:机械工程学院学生办   浏览次数:

320日至21日,机械工程学院春季运动会在西安石油大学鄠邑校区西区操场成功举办。2020级全体同学、2019级部分同学及学院辅导员老师参与了本次运动会。
   
值此阳春三月,经过几日的雨水冲刷。 20日早8时,运动会开幕式——入场式开始,在激昂的音乐中,机械工程学院2020级各班运动员代表踏着矫健的步伐走过主席台。嘹亮且充满特色的班级口号展现着班级风采与机械学子的精神风貌。本次入场式也是2020级新生进行的班级文化建设的成果展示。

开幕式第二部分——裁判员代表发言,面对全体运动员,裁判员代表郑重宣誓,秉持公平公正公开的原则,做好裁判工作,不辜负每一位运动员的期望与努力!开幕式的最后,由2020级辅导员马舒宇老师发言,马老师言语中充满了对同学们的鼓励,也带着对同学们在运动会中取得优异成绩的期许。

本次运动会分田径赛与趣味项目。在田径赛中,跑道上运动员们疾跑如风,跑道旁亲友团摩拳擦掌,跳高、跳远运动员高高跃起,在空中划出一道道美丽的弧线,每一位运动员都竭尽全力,为班级、为自己争取着一份份的荣誉。

趣味项目以班级为单位,旨在提高班级的凝聚力,发挥班级同学们的主动性,使每个人都参与其中,使得同学们更加了解,更加突出班级的影响力。在背对背夹球、跳绳、拔河等项目中,同学们深刻地体会到了集体的力量,比赛结束后,大家纷纷表示要像石榴籽一样,紧紧的抱在一起,把班级建设的更具特色的,成为一个和睦的大家庭。

在为期两天的比赛中,2019级部分同学也参与其中,与学弟学妹们同场竞技,赛后19级同学们也纷纷表示希望在即将来临的校运动会上为班级添彩,为学院争光。赛场旁学生会各部门值班人员和志愿者们也在赛场旁默默坚守岗位,他们用认真负责的工作态度,为本次运动会的顺利举办提供了坚强的后盾。
    21
日中午,所有项目结束,最终工设2002班取得总分第一名的好成绩,机械2004,机电2002分获精神文明奖和班级最具凝聚力奖。本次运动会的顺利举办,不仅仅展现了同学们后疫情时期崭新的精神面貌,也是班级文化建设过程中的一次大练兵。后续学院团委学生会将根据防疫要求,面向四个年级举办一系列班级文化建设的活动,旨在提高各年级班级体的凝聚力,以多源的班级活动促进班级班风学风的建设。



文:邱 迪

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065