学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
机械工程学院召开学生工作例会

发布时间: 2021-03-15 20:11:29   作者:机械工程学院学工办   浏览次数:

为进一步落实新学期工作计划,提升学工队伍的工作积极性,强化学生管理效果,315日中午,机械工程学院在机械材料楼431会议室举行学生工作例会,学院党委副书记刘笛、学生工作办公室主任文爱国及全体学工干部参会。刘笛副书记主持会议并作工作要求。

刘笛副书记强调了近期重点工作,首先是疫情常态化防控情阶段校园管理工作,要求各年级严把安全关,要少聚集、少流动、外出及时报备;要关注关心学生的学习生活和思想动向,做好学生的价值引领。其次,刘笛副书记对学风建设作出了要求,重点从四六级备考、降低挂科率等关键点入手塑造优良学风,提高学生的学业竞争力。随后,对于毕业年级的就业、考研工作,刘笛副书记指出要积极与就业单位和学生沟通,最大程度调动资源、推动毕业生实现高质量就业或升学。关于学生日常管理,刘笛副书记要求各年级辅导员深入宿舍、课堂,了解和掌握学生的最新动向,并从学习生活各个方面给予学生帮助与关怀;要注重班级建设创新,尤其是班级氛围和班级文化建设,充分利用学生活动,提升班级向心力,为带动学院集体氛围建设打下基础。最后,刘笛副书记还对学院学生党建工作等提出具体要求。

 

 

 

学工办主任文爱国对安全稳定、日常管理和各年级的专项工作做出安排。同时,文老师要求各年级要结合建党一百年、七十年校庆等重大主题,做好学生的思想政治教育,促进学生全面发展。

本次学工例会旨在使学院学工干部统一思想、踔厉奋发,将立德树人的根本任务贯穿于工作的每个环节,稳步推进各年级、各项工作顺利实施。

 

文:马舒宇

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065