学生专题
您现在正在浏览: 首页 » 学生专题 » 正文
机械工程学院召开期末安全教育和考前诚信教育大会

发布时间: 2020-12-31 08:24:12   作者:机械工程学院学工办   浏览次数:

时值元旦假期与寒假来临之际,为贯彻省、校关于疫情防控的相关部署,保证全院学生能顺利完成本学习学业、平安地开启假期生活,机械工程学院各年级于1227-30日通过线上线下结合的方式召开期末安全教育暨考试诚信教育大会。各年级辅导员主持会议。

                                             

根据省新冠肺炎疫情防控工作会议要求,各年级不举行线下年级大会,通过班长、安全委员、学习委员会议以及线上会议传达了学校的指示和期末各项工作安排。

鉴于近期疫情防控的具体需要,学校做了相关的工作安排,各年级大会强调了同学们要坚持按时填报健康日检日报,假期期间不建议跨省出行及去中高风险区,避免参加人员聚焦的活动,同时要注意卫生、多消毒、外出及返程途中全程佩戴口罩,返乡后按时填写健康报告。如出现身体不适的情况要及时就医,配合各级防疫措施。

各年级辅导员还着重强调了安全问题。希望大家在校、离校期间防范兼职诈骗、网贷陷阱,注意交通安全、运动安全和人身安全,平平安安结束本学期学业,安全返家。

针对即将到来的期末考试,各年级根据自身的不同情况作了相关安排,要求各位同学积极复习不懈怠,扬长避短补差距,抓住期末宝贵的复习时间,认真准备每一科考试。各年级均学习了《国家教育考试违纪处理规定》和《西安石油大学学生手册》中关于考试违纪的相关处理规定,要求大家不持侥幸心理,勿触碰底线。各年级辅导员针对不同成绩段的学生分析了考情和复习要点,鼓励大家取得好成绩。

各年级学生均以班为单位签订了《假期去向登记表暨安全承诺书》以及《考试诚信承诺书》。

本次大会明确了近期工作重点,使同学们明晰防疫和安全的重要性,同时进一步要求了各年级要认真复习、遵守考纪,提高同学们的安全意识、塑造良好的学风考风。

文:马舒宇

 

CopyRight(C) 2014  西安石油大学机械工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065